随便问答网

为什么现在的婴儿喝奶粉的越来越多,喝母乳的却越来越少?

闲仁丶

2021/5/3 4:10:01

随着人们生活水平的提高,出生不久的婴儿喝奶粉的越来越多?是因为奶水不够,还是时间不足;是没耐心嫌麻烦,还是另有他因?
最佳答案:

最主要的原因还是奶水不足吧,都知道奶水是最好的。我们一起来看一下奶水为什么会不够呢?

奶少分三种,一种是堵了,一种是气血不足,一种真的就是奶少的痰湿体质。

一般情况下可以这样追奶:花生炖猪蹄,每天吃个2,3次效果很好,呵呵,或者花生炖鲫鱼追奶也不错哟,最好买个吸奶器给妈妈把奶吸通,那后奶水就来了,记住多喝汤就OK,但也不要过量,少喝多餐就OK一天4-6次吧多喝些汤水。给你几个方子试试:一,黄花菜30克.黄豆50克.鸡肉150克,共放沙锅内加水适量,炖烂熟后调味服食。二,鲫鱼一条(3两左右,去鳞及内脏,洗净)同猪蹄一只(剁4块)加水750毫升,用旺火隔水蒸至猪蹄熟透,吃猪蹄.鲫鱼,并喝汤(家中如有人在工厂上班,可放在工厂的蒸箱里蒸熟)。三,豆腐1斤,丝瓜半斤(带瓤),香菇1两,猪蹄一只,调料适量。先煮猪蹄.香菇,加葱.姜.盐调味,待熟后放豆腐.丝瓜同煮汤。

沪江大侠

2021/5/6 14:35:15

相关问题
热门推荐