随便问答网

自己有的东西不嫌贵,自己没有的东西却嫌贵,这是什么心理?

寒心望夜

2021/5/3 3:26:20

自己有的东西不嫌贵,自己没有的东西却嫌贵,这是什么心理?
最佳答案:

事例:某甲在单位上班,一月一千伍工资,除了日常食用开支,还余三百元,给家人两百,攒一百,偶尔几个月下来给自己买了一个两佰多元的戒指,其余的依然留给家庭开支。――他在那个处境中自己买了一样喜欢的东西戒指,拥有了一份幸福的满足,也没感觉贵,因为本身就不贵,只买了便宜点的,并没想去买太贵的。他的注意焦点基本是帮家人买,自己也买点,所以买了。
退休了,工资涨到了一月两千,除了日常食用开支外,把大量经费用于投资事业的学习,还要分配给需要感恩的家人,友人,想给自己买点什么,没钱了,想买件壹佰多元的衣服也嫌贵了。――在这个处境里,他的注意焦点是只知道投资事业学习和付出对外界的感恩,对自己的拥有注意较少,有了注意也只能比原来更少一点。所以想买一样同等价格的都是贵了。
综合上述,总结一下,自己有的东西本来就不贵,只是想着买点,还真买了;自己没有的东西,经济分配无法涉及全面,也不知道该给自己多少才是道德合理,所以嫌贵。
个人生活感受,仅作分享。



裕丰地产甘生

2021/5/4 10:12:37

其他回答(1个)

  • 湘辣记

    2021/5/9 7:25:24

    渣辣子是糟辣的另一衍生食材,简单说就是在砍糟辣时,用糟辣:糯米大概2:8比例或糟辣:粘米(加点糯米)2:8比例,喜欢辣就多放点糟辣,放入坛中发酵至米自然软化,再用冲碓或镭钵捣碎成米面状重新放回坛中供日常食用。糯米的用于煮🐠和各类蔬菜(先白水煮断生),将渣辣子用水调散加入其中,煮熟成粘稠状食物,🐠可以弄散一起食用或取出做烧青椒拌鱼,粘米的先摊平后用少许油煎至两面焦香分成小片食用。这食材主只在贵州黔东南台江独有,属于苗族的日常菜肴,酸、香 带点辣,出了台江的餐馆里一般吃不到

相关问题
热门推荐