随便问答网

你觉得家里地暖温度怎样才算好呢?

五水散人

2021/5/3 22:46:23

你觉得家里地暖温度怎样才算好呢?

其他回答(2个)

  • 辣妈教练秀儿

    2021/5/5 0:24:24

    大家好,我是趣懂生活。专注于家居、生活的知识分享,只要是我知道的会全心全意分享给大家,让我们共同进步成长,谢谢!

    天气慢慢变冷,北方的朋友们逐渐到了供暖期,室内的温度成为了人们关切的热门话题,最佳的室内温度是多少?体感温度的高低到底又跟什么有关系?接下来我们来学习一下。


    供暖后的室内温度没有明确的统一的规定,只是在各地区有管理条例或者规范性文件的要求,各个地区的规定温度也不同。一般情况下温度标准是全天温度不得低于18℃,检测的位置应当在客厅或者卧室门进深二分之一处,距离地面1.4米的位置进行测量,具体的我们可以根据签订的供热合同所规定的来执行。

    秋冬季节空气比较干燥,我们体感舒适度不仅仅跟温度有关系,还跟空气湿度有密不可分的联系。当室内温度在18℃时,相对湿度应当保持在30--40%,当室内温度在25℃时,相对湿度应当保持在40--50%最为适宜。如果家中有老人这个小婴儿,冬季室内温度要保持在20℃以上,空气湿度应当保持在50--60%左右。要根据实际身体感知情况适当调节。

    人体长期处于16℃以下的低温中,对成年人影响不大,而对老年人、体弱多病、小孩等可能会导致腹泻、关节疼痛、血压升高等病症,过敏性鼻炎、感冒等呼吸系统疾病也跟低温有关系。所以良好的供暖环境非常重要,如果发现温度低,要抓紧联系供暖部门给解决。

    希望可以帮到您,谢谢!

  • 河南土地评估

    2021/5/6 20:25:40

    捡石头是靠缘份!看到漂亮的石头就捡回来,你得考虑家里能否放的下。所以,不是特别钟爱的石头,就不要捡了。还是放在大自然里更好!



    只捡些自己特别喜欢,爱不施手的就好!






    若有缘得到几方美石,就好好珍惜吧!

相关问题
热门推荐