随便问答网

工行有办分期的软件吗?

杨朝红跟着走

2021/10/14 17:52:57

工行有办分期的软件吗?

其他回答(1个)

  • 平常机动车

    2021/10/21 0:56:33

    美国、日本同期限存款利率比中国低,固然有利率市场化的问题,但是最重要的还是和各国的经济状况有关系。

    美国、日本的银行同期限存款利率低,是由于2008年金融危机以来,两国经济遭受重创,当然日本一直是受伤阶段。为了刺激经济发展,降低存款利率,可以有效的降低该国企业的资金获取成本,减少企业运营压力,刺激企业投资扩张,从而提升就业率,促进经济发展。

    对比中国,中国在2008年金融危机以来,超发了大量货币,市场资金成本曾经长期徘徊在较低水平。但是长久来看,这样的刺激政策是不可持续的,容易导致通货膨胀,甚至导致经济崩溃,所以加息成为必然的选择。目前,国内央行执行适度偏紧的货币政策,就是为了避免通胀。如果利率市场化,中国的利率会马上上升,因为现在各行各业都感受到了货币政策偏紧的刺激,市场面资金压力现在比较大。

    虽然国内没有利率市场化,但是国内的影子银行,各种信托理财,基本比较市场化。

相关问题
热门推荐