随便问答网

贷款时间越短利息是不是越少,尔贷款时间越久利息是不是越高。

执着的河

2021/10/14 20:03:59

贷款时间越短利息是不是越少,尔贷款时间越久利息是不是越高。

其他回答(1个)

  • 圣辉之主

    2021/10/16 12:27:57

    运动后进行拉伸可以提高我们的柔韧性,增强肌肉及各个结缔组织的延展性,增大各关节的活动幅度。另外拉伸还可以预防运动受伤,缓解运动后肌肉紧张,促进肌肉与肌腱的修复。尽管如此,但也并非说明拉伸的时间越长越好。一般来说,针对同一部位的拉伸时间为20~30秒左右,最好不超过40秒。

    进行拉伸时,肌肉及各个结缔组织的长度并不会变长,增加的只是它们可延展的幅度,所以停止拉伸后还会恢复到原来长度。拉伸的目的并不是将它们永久拉长,而是让其保持拉长后能够迅速恢复原状的能力,这和弹簧类似。

    如果拉伸时间过长,可能会使肌肉的弹性下降,破坏其原有功能。比如,韧带具有稳定关节的作用,当它被牵拉得过于松弛时,就会导致关节不稳,甚至错位脱臼,失去其正常功能。关于拉伸的作用及拉伸时间不宜过长的原因,详细介绍如下:

    拉伸时间不宜过长

    研究表明,运动员静态拉伸后的肌肉力量与之前相比会有所下降,甚至可降低30%。美国运动专家进行大量跑步对比实验后发现,跑前进行过大量静态拉伸的运动员需要耗费更多的体力来达到平时的步频与步幅。

    所以运动前应以动态拉伸为主,运动后则主要进行静态拉伸。一般而言,幅度较大的静态拉伸要放到运动后进行,每个动作保持20~30秒,可根据身体反应情况逐渐延长拉伸时间,练习2~4组即可达到预期效果。

    怎样控制拉伸时间?

    初次拉伸的人,拉伸训练要缓慢而有控制地进行,感到肌肉微微紧张即可,一般保持20~30秒,经常锻炼的人可适当延长拉伸时间。对于柔韧性较差的人,可将拉伸的30秒分成6个5+1秒,即持续拉伸5秒后再用一半的力度放松1秒,然后再进行下一个5+1循环,以此类推。随着拉伸的持续进行,可逐渐增大拉伸力度。

    这样拉伸不仅能达到最佳的拉伸效果,而且还能使疼痛感降低,相对来说更加舒适。拉伸某个部位时,要利用肌肉的交互抑制原理收缩该部位的拮抗肌。比如,拉伸大腿后侧时要有控制地收缩大腿前侧,这不仅可以提高拉伸效果,而且还能起到保护关节肌腱和避免拉伤的作用。

    拉伸的误区有哪些?

    有人觉得,拉伸强度越大、疼痛感越强烈,拉伸效果就越明显,实际上这是一种错误的认知。当身体中的韧带和软组织过分拉伸时,会出现机械性疼痛,最容易感到疼痛的部位是韧带。疼痛是身体发出的警告,它在告诉你如果继续增加拉伸幅度就会受伤。

    当达到极限后强行拉伸,机体会开启防御机制抵抗拉伸,这样一来不仅没有效果,而且还更容易导致肌肉及韧带受伤。肌肉拉伤或抽筋后,要休息两天后才能拉伸,如果是受伤或身体有疾患的人,应在专业康复医生的指导下进行拉伸训练,不可随意拉伸。

    弹性拉伸并非越多越好

    弹性拉伸指利用快速而有弹性的动作刺激拉伸部位,以起到拉长肌肉的效果。比如利用坐位体前屈进行拉伸时,采用前后摆动的方式,让手反复触摸更远的位置。弹性拉伸有不错的效果,但也并非越多越好。

    因为骨骼上肌肉的起止点是固定的,弹性拉伸只能帮助长期紧张的肌肉恢复至原状态,如果进行更多的弹性拉伸,不仅没有效果,而且还会造成组织劳损,甚至拉伤肌肉和肌腱。

    跑步结束后不能只拉伸下肢

    跑步是一项下肢、躯干、手臂等部位协调发力的运动,有人觉得跑步主要依靠下肢发力,所以运动结束后通常只进行下肢拉伸而忽略其它部位,这会使其他部位更容易受伤。正确做法是除了进行下肢拉伸外,还应对脖颈、躯干、上肢等部位进行拉伸。

    拉伸时不要屏住呼吸

    有些人在拉伸运动中会习惯性地屏住呼吸,这样做是极不妥当的。因为这会引起肌肉紧张,同时还会加快乳酸堆积,这些情况都不利于运动后的身体恢复。因此,拉伸过程中应放松肌肉并增大呼吸深度,从而加快血液循环,促进营养物质和氧气的运输。

    拉伸的主体并不是韧带

    正所谓“筋长一寸,寿延十年”,很多人会把其中的“筋”理解为韧带,而实际上,这里的筋更多的是指肌肉和肌肉的筋膜。“筋”在新华字典中被解释为“肌肉的俗称”,所以并不是指韧带。韧带属于带状结缔组织,其作用是连接相邻的两块骨头,起支撑和维护关节稳定的作用,所以韧带并不具备肌肉收缩的功能。

    体操运动员为了完成高难度的比赛动作,需要拉开韧带提高关节活动度,但这并不意味着普通人也要拉韧带,因为韧带拉开后会导致关节稳定性降低,从而增大运动受伤的风险。体操运动员拉开韧带后仍能保持良好的关节稳定性,是因为他们有强大的肌肉力量弥补韧带松弛导致的关节稳定性下降。

    什么是肌筋膜?

    人体有神经网络、血管网络和纤维网络三大全身性的连通网络,而纤维网络就是我们的筋膜。筋膜包绕着肌肉、肌群、血管和神经,是一层贯穿身体的结缔组织。筋膜一般分为浅筋膜、深筋膜和内脏筋膜3种,其内含有紧密规则排列的胶原纤维,因为胶原纤维的方向与拉力方向一致,所以筋膜具有很强的单向抗拉能力。

    肌筋膜是一层包围覆盖所有肌肉、骨骼的紧密而坚固的韧性组织,显微镜下的筋膜更像是一层蜘蛛网或鱼网,从上到下紧密包裹着机体组织。一般认为,筋膜是被动传导机械张力的结构,但相关研究表明筋膜也可独立收缩,从而影响肌肉的力学性能。除此之外,肌筋膜还可减少肌肉间的摩擦,使其相互滑行。

    最后需要说明的是,我们经常见到的各种压腿动作几乎都是在拉伸肌肉和筋膜,并没有延伸到韧带。只有超出关节的合理活动范围才会拉伸到韧带,比如膝盖的过度伸直

相关问题
热门推荐