随便问答网

花呗分期没还完还能不能开通借呗?

会做饭的老唐

2021/10/14 21:09:48

花呗分期没还完还能不能开通借呗?

其他回答(1个)

  • 秋韵晨曦

    2021/10/16 7:43:53

    能不能贷款视情况而定

    1、社会公共信息,是否有法院判决、是否偷税漏税,是否有公交地铁逃票记录等。

    “通常情况下,累计逾期达到6次或连续逾期达到3次,银行都不会发放贷款。”但银行也会具体查看客户的逾期时间和拖欠金额,以此判断客户是无意逾期还是恶意拖欠。如果逾期时间较短或欠款金额较小,且非连续逾期,一般会被认定为无意逾期,不会影响银行发放贷款;反之,则会被银行视为“污点”客户,拒绝放贷。  

      2、一年累计逾期超过3次,通常不予发放信用卡,但如果申请人能提供无意逾期的证据,银行也能“网开一面”。 “人民银行只负责提供市民的个人征信记录供商业银行查询、参考,并没有硬性规定,逾期多少次以上就不予发放信用卡或贷款。”是否对申请人发放信用卡或贷款以及因此可能产生风险,完全由商业银行自行决定和承担。 银行对征信记录相对较差的客户提高贷款利率属于正常行为,也是规避风险的一种方式。“就好像银行面对企业客户,若是优质大企业,银行放贷风险小,利率低,若是中小企业客户,银行放贷风险相对较大,利率自然也会定得高一些。”

相关问题
热门推荐