随便问答网

IT零基础的人经过培训一般可以拿到什么价位的薪资待遇?

二哈书记

2021/10/15 6:55:54

IT零基础的人经过培训一般可以拿到什么价位的薪资待遇?
最佳答案:

通过零基础培训班出来的人,分两类:第一类是绝大部分都没法进入IT行业的,因为学业不精;第二类是极少数学习成绩优异,基础牢靠的,可以获得一个不错的实习机会或者基础IT岗位工作的机会。

所以,IT零基础的人经过培训后,即使你是非常优秀的培训生,也只是帮你赢得了一个入行的通行证而已,至于薪资,不要期望太高。

如果有重点大学毕业背景做背书,你可以获得一个非常不错的名企实习的机会,实习工资也不低,拿中国前十的互联网公司来说,运维岗位起薪一般在5000以上,研发岗位起薪一般在8000以上。如果你本身是三流大学毕业,然后参加的培训班,我只能说继续努力吧,不要太计较公司的好坏,规模的大小,先找个差不多的公司锻炼1年到2年,有行业经验了,再考虑往牛逼的公司跳槽。如果你没有学历或者只有大专学历,建议你工作的同时,尽快自考个本科以上的学历,等你工作五年以后,就能体会到学历的好处了。

以上是我的建议,希望可以帮助到你。我也是零基础入门的IT,到现在从业十几年了,只能说活到老学到老,要能坚持一直学习,保持成长型思维,你才能走的更远,否则以IT行业技术的更新速度,很容易就掉队或者被行业淘汰。

随心唯一

2021/10/23 0:08:11

相关问题
热门推荐