随便问答网

你见过多少喝酒喝死的?

糊渎人

2021/10/15 5:37:18

你见过多少喝酒喝死的?

其他回答(1个)

  • 农村的姚姚

    2021/10/22 6:13:39

    岳飞死的冤,千古奇冤啊!被秦桧奸党以肆意罗织牵连诬陷“莫须有”的罪名所陷害,最终落得了一个凄惨的下场。真是欲加之罪,何患无辞啊!痛哉惜哉!

    但,岳飞的功绩是不容磨灭的,公道自在人心。所幸,后世得以拨乱反正,洗刷了他的罪名。

    岳飞生前,积极主张抗金,率师北伐中原收复了不少失地,为南宋立下了汗马功劳,战功卓著。可以说,岳飞的这一系列军事行动挫败了金军亡宋的企图,挽救了宋王朝的命运,也在一定程度上促成了后来的宋金议和。否则,南宋小朝廷连偏安一隅,苟延残喘的机会都没有,等待它的只有灭亡。

    一个民族、一个国家,对于为国为民的英雄,要有起码的尊重。因为每当有危难来临时,总会看到有无数的英雄挺身而出,即挽大厦于将倾。

    岳飞的死,是秦桧私欲和昏君乐见的结果,更是置个人利益于国家利益之上的惨痛教训。两者狼狈为奸,陷害忠良,必将受到万世之人的唾弃。

相关问题
热门推荐