随便问答网

宝宝几个月可以外出?

源妈厨房

2021/10/15 5:48:26

宝宝几个月可以外出?

其他回答(1个)

  • 世的分岔路

    2021/10/16 20:46:51

    导语:前几天一位宝妈问我:“宝宝多大就可以吃蒸蛋了呢?”我回答说:“一般从宝宝6个月添加辅食开始就可以吃蒸蛋了”,这里要提醒一下宝妈们,关于宝宝吃鸡蛋的讲究还不少呢。
    宝宝如何吃鸡蛋
    1、6个月到8个月的宝宝就可以吃蒸蛋了,但是最好里面不要放调料,这样对宝宝更健康。首次喂宝宝吃蒸蛋的时候先试一小点,看宝宝是否出现不良反应,如果没有,再一点一点逐步增加份量。我家宝宝头一次吃蒸蛋就爱上它了,并且吃得津津有味。
    2、1岁以内的宝宝,应以吃蛋黄为主,一般从1/4个蛋黄开始,如果没问题,再试着喂1/2到1再到1.5个蛋黄,期间逐步增加,不可一次加太多,以免宝宝无法适应。我家宝宝开始对蛋黄有排斥,我就将蛋黄碾碎后加到奶粉里一起给他喝,后来也慢慢接受了。
    3、1岁以上的宝宝就可以开始食用整个鸡蛋了。我家宝宝一岁以后不太喜欢吃煮的整个鸡蛋,小家伙依然爱吃蒸蛋,煎蛋也超级爱吃。
    宝宝吃鸡蛋的好处
    1、健脑益智,增强记忆力。
    2、保护肝脏,提高免疫力。
    3、强壮体质,促进生长发育。
    宝宝吃鸡蛋的注意事项
    1、宝宝不要吃太多的鸡蛋。通常1岁以内的宝宝一天只吃半个或一个鸡蛋就好了,1岁以上的宝宝一天也不要超过两个鸡蛋。鸡蛋吃
    过量了,容易引起消化不良,影响营养吸收,反而不利于宝宝的身体健康。
    2、1岁以内的宝宝不宜食用蛋白。因为蛋白不好消化且容易过敏,引起疾病的发生。
    3、未煮熟的鸡蛋不宜吃。生鸡蛋内含有细菌,未煮熟的话容易导致中毒,所以无论是蒸蛋还是煮蛋,如果给宝宝吃,一定要蒸透煮熟。
    4、发烧的宝宝不宜吃鸡蛋。因为蛋白食用后会使身体内热量增加,不利于宝宝的康复。
    重要提示:蒸蛋、煮蛋、煎蛋、炒蛋等都是不错的美味佳肴,但对于一岁以内的宝宝来说,还是食用蒸蛋及蛋黄为宜,待宝宝满一岁以后,再开始变着花样吃鸡蛋,这样对宝宝的生长发育才是最有利的。
    今日话题:你家宝宝是多大开始吃蒸蛋的?在宝宝吃鸡蛋的过程中遇到过哪些问题呢?欢迎大家一起来讨论。

    【一个最有耐心的亲子共读咨询师,写得好辛苦喔,点赞私信1可获得微号,送你价值398的亲子共读手册。】

相关问题
热门推荐